viernes, 19 de agosto de 2011

FOGONES VIOLADOS

Hay unos maleantes
que roban con gran arte, los malditos,
y asaltan restaurantes
emporios exquisitos,
dejándolos cual fueran chiringuitos.



A Arzak pasó el primero.
Siguió tras él, don Pedro Subijana.
Robaron el dinero,
a hora muy temprana,
puliendo la vajilla victoriana.



Ha quedado fatal,
Berasategi anoche, de igual modo.
Si se queja, es normal,
pues se llevaron “todo”,
vaciándole el garito “conceptual”.


¿Qué clase de ladrones
esquilma a nuestros grandes cocineros
les deja sin fogones,
cubiertos y pucheros,
tocándoles con eso, los coj …?,


¿Por qué esta mala actitud,
que a La Cocina hace añicos?,
¿Es que roba a “ricos, ricos”
un "moderno" Robin Hood?...


5 comentarios:

Tannhäuser dijo...

Es una empresa arriesgada
la de ir violando fogones,
pues la picha y los cojones
han de acabar en fritada
y esa es cosa jorobada,
fiera, brava y sin mesura;
dolorosa quemadura
que, para colmo de males
vería a los comensales
rechazando la “asadura”.


Muy bien D. Intermitente, pero permítame la osadía de recomendarle que le de un repaso a sus versos, porque hay varios heptasílabos que le han salido octosílabos.

Old Nick dijo...

Yo TRatandose de Baskos,
Finaciadores de ETA
y Otros Bastardos ¡Puñeta!
¡Que los Asen cual Churraskos!
En lo Violar Fogones
Suscribo lo que el Buen Bardo
Nos Presenta. El Gatopardo,
Que Era Gourmet de Colleones,
No Pisaria Estas TasKas
tan Patriotas¿?y Baskas.

Yo Tampoco. Soy Austero
y Prefiero Otra Cocina
Con Abundancia y Esmero,
de Buey, Lechazo y Cecina.
Quien Quiera Violar, Señores,
Busquese Presas Mejores.
Que si Tanta Urgencia Tienen
por Meterla a "Algo Caliente"
Es Ser Suicida Indecente,
¿Con Fogones se Entretienen?

¡Que Para Violar Fogones
ya Estan los Muy Comilones!

Saludos Amigos.
Brindis
y
¡¡RIAU RIAU!!

merce dijo...

No creo que un delincuente
pierda el tiempo con cucharas
más bien pienso que un cliente
ante una cuenta tan cara,
y poco que llevarse al diente...
Arrambó con una fuente,
con los cubiertos de plata,
la vajilla, el cristal,
las cucharillas de cata
y los pucheros de metal.

iNtERMitENtE iMpERtiNENtE dijo...

Corrijo, la métrica que sin duda, y por ser composición más inspirada que respirada, estaba un poco coja. Gracias por la observación amigo Tannhäuser.

Y agradezco las décimas de todos, especialmente la de mi nueva amiga Mercé, que es la última, aunque sea sólo por orden de aparición y antigüedad.

Un saludo a todos.

iNtERMitENtE iMpERtiNENtE dijo...

Estimado Tannhäuser, a pesar de que usted intentó hacérmelo ver, resulta que me empeciné en inventar, sin querer, el “lirón”, que vendría a ser una lira mal hecha por elegir octosílabos en vez de los heptasílabos que tocan, lo que hace que la acentuación no alcance la musicalidad que han de tener esas estrofas de cinco versos que popularizara el gran San Juan de la Cruz. Las corrijo enmendando aquéllos errores, pero manteniendo las originales en este comentario, para mayor vergüenza y escarnio, y porque no me disgustaba como quedaban:

Eran así originalmente:

Una banda de mangantes
que roban con gran arte, los malditos,
asaltan los restaurantes
principales y exquisitos,
dejándolos cual fueran chiringuitos.


A Arzak le pasó el primero.
Siguió tras él, don Pedro Subijana.
les llevaron el dinero,
a una hora muy temprana,
puliendo la vajilla victoriana.


Berasategi está mal,
pues anoche le robaron de igual modo.
Y que se queje es normal:
“Absolutamente todo”
hurtaron del garito “conceptual”.


Vaya clase de ladrones
que esquilma a nuestros grandes cocineros
y les deja sin fogones,
cacerolas y pucheros,
tocándoles con eso, los coj …,

¿Por qué esta mala actitud,
que a La Cocina hace añicos?,
¿Es que roba a “ricos, ricos”
un "moderno" Robin Hood?...

 
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